Prenez une gorgée de granita au citron !

Granita au citron

C'est une recette facile et rapide à partager !

Originaire de Sicile en Italie, ce dessert givré est l'indispensable de l'été. Le citron est toujours très pratique quand on veut se désaltérer. Associez-le à cette préparation avec de la glace pilée, vous obtiendrez une mixture acidulée et rafraîchissante. Goûtez aussi les granita à la pastèque, ou ajoutez un peu de vodka et de champagne dans vos mélanges. Nous vous suggérons aussi la glace au citron meringué.

Recette Granita au citron

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 4 citrons
  • 70 cl de eau
  • menthe
  • 20 cl de limonade

Préparation

1
Pressez 4 citrons. Mélangez avec l’eau et le sucre. Versez dans votre moule à glaçons et placez au congélateur.
2
Une fois formés, broyez vos glaçons avec un pilon ou à l’aide d’un appareil broyeur.
3
Versez dans des verres. Ajoutez la limonade. Décorez ensuite de feuilles de menthe.
L'astuce du chef
Vous pouvez ajouter de l'eau pétillante à la place de la limonade déjà sucrée.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -