C'est une recette facile et rapide à partager !
Originaire de Sicile en Italie, ce dessert givré est l'indispensable de l'été. Le citron est toujours très pratique quand on veut se désaltérer. Associez-le à cette préparation avec de la glace pilée, vous obtiendrez une mixture acidulée et rafraîchissante. Goûtez aussi les granita à la pastèque, ou ajoutez un peu de vodka et de champagne dans vos mélanges. Nous vous suggérons aussi la glace au citron meringué.
Recette Granita au citron
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 4 citrons
- 70 cl de eau
- menthe
- 20 cl de limonade
Préparation
1
Pressez 4 citrons. Mélangez avec l’eau et le sucre. Versez dans votre moule à glaçons et placez au congélateur.
2
Une fois formés, broyez vos glaçons avec un pilon ou à l’aide d’un appareil broyeur.
3
Versez dans des verres. Ajoutez la limonade. Décorez ensuite de feuilles de menthe.
L'astuce du chef
Vous pouvez ajouter de l'eau pétillante à la place de la limonade déjà sucrée.