L’été, nous avons tendance à privilégier les desserts fruités et légers afin de nous mettre dans les meilleures conditions possibles. Aujourd’hui, réalisez un grand classique de la gastronomie : la fameuse tarte au citron. Un plaisir à partager qui vous rendre sérieusement accro !
@farmfreshtoyou
Si vous n’osez pas préparer des desserts, de peur de les rater par leur apparente complexité, pas de panique, car aujourd’hui, nous vous présentons une recette SIMPLISSIME et incroyablement délicieuse que VOUS pouvez réaliser sans aucun problème : la tarte au citron classique.
Savoureuse, onctueuse et fruitée, cette tarte conviendra parfaitement servie en dessert ou à l’heure du goûter, accompagnée d’une tasse de thé.
Pour réaliser votre tarte au citron chez vous, suivez attentivement la recette, ci-dessous :
LA TARTE AU CITRON CLASSIQUE FACILE.
INGRÉDIENTS :
⦁ 1 pâte sablée.
⦁ Le jus de 3 citrons.
⦁ 3 œufs.
⦁ 120 g de sucre de canne.
⦁ 50 g de beurre.
PRÉPARATION :
1. Commencez par préchauffer votre four à 200°c.
2. Sortez votre pâte sablée et placez-la dans un moule. Découpez le surplus et faites des trous avec une fourchette.
3. Dans un récipient, battez vos œufs avec le sucre. Lorsque le mélange devient mousseux, ajoutez le jus de citron et le beurre, préalablement fondu. Mélangez de nouveau.
4. Versez la préparation dans le moule.
5. Enfournez votre plat et laissez cuire pendant 30 minutes environ.
6. Lorsque la tarte prend une teinte dorée, sortez-la du four.
7. Laissez refroidir avant de servir.
8. Bon appétit !
@jamesmartinchef