
S'il ne fait pas souvent l'unanimité à table, le fenouil est pourtant délicieux quand il est bien cuisiné ! Voici une idée de recette pour (re)découvrir le fenouil : en gratin avec de la béchamel, tout le monde va en redemander !
Son goût anisé ne vous plaît pas ? Mais saviez-vous que le fenouil a de nombreux bienfaits et qu'on devrait définitivement l'adopter ? Très peu calorique, faible en lipides mais riche en fibres et antioxydants, ce légume est parfait pour lutter contre les problèmes de digestion. En infusion, en smoothie détox, ou dans différentes recettes savoureuses et originales, le fenouil est votre allié santé ! Apprenez à l'apprécier grâce à ce gratin très gourmand à la béchamel. En plus d'être hyper facile à faire à la maison, vos papilles vont l'adorer. L'essayer, c'est l'adopter ! N'hésitez pas à ajouter quelques dés de jambon dans la recette si vous le souhaitez.
Recette Gratin de fenouil à la béchamel
Ingrédients
- 4 fenouils moyens
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 500 ml de lait
- sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 noix de beurre pour le plat
- 3 c. à soupe de parmesan râpé