Gratin de pâtes au thon et à la béchamel, un plat délicieusement fondant !

Gratin de pâtes au thon et à la béchamel

Recette Gratin de pâtes au thon et à la béchamel

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de pâte
  • 250 ml de sauce béchamel
  • 1 boîte thon au naturel
  • 150 g de champignon
  • 5 tomates cerises
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de parmesan
  • 2 feuilles basilic
  • chapelure
  • fromage râpé
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Mettez une cuillère à soupe de beurre dans une poêle. Faites-y revenir les champignons découpés en fines lamelles.
2
Mélangez la sauce béchamel assaisonnée avec du sel, du poivre et de la noix muscade avec une cuillère à soupe de parmesan et les feuilles de basilic ciselées.
3
Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications sur l’emballage. Égouttez-les.
4
Remettez les pâtes dans la casserole. Ajoutez ensuite la sauce béchamel ainsi que le thon égoutté et émietté. Ajoutez ensuite les champignons ainsi que les tomates cerise coupées en deux. Mélangez bien.
5
Transvasez la préparation dans un plat à gratin graissé. Parsemez de fromage râpé et saupoudrez de chapelure.
6
Parsemez du reste de beurre avant de faire gratiner au four à 180°C pendant 20 minutes.
7
Servez chaud.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -