Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Gratin de pâtes au thon et à la béchamel
Gratin de pâtes au thon et à la béchamel, un plat délicieusement fondant !
Par
Céline Gautier
·
Publié le 05/05/2021 à 19:30
COMMENTER
Recette Gratin de pâtes au thon et à la béchamel
2
00:20
00:20
Facile
Ingrédients
250 g de pâte
250 ml de sauce béchamel
1 boîte thon au naturel
150 g de champignon
5 tomates cerises
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de parmesan
2 feuilles basilic
chapelure
fromage râpé
noix de muscade
sel
poivre
Préparation
1
Mettez une cuillère à soupe de beurre dans une poêle. Faites-y revenir les champignons découpés en fines lamelles.
2
Mélangez la sauce béchamel assaisonnée avec du sel, du poivre et de la noix muscade avec une cuillère à soupe de parmesan et les feuilles de basilic ciselées.
3
Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications sur l’emballage. Égouttez-les.
4
Remettez les pâtes dans la casserole. Ajoutez ensuite la sauce béchamel ainsi que le thon égoutté et émietté. Ajoutez ensuite les champignons ainsi que les tomates cerise coupées en deux. Mélangez bien.
5
Transvasez la préparation dans un plat à gratin graissé. Parsemez de fromage râpé et saupoudrez de chapelure.
6
Parsemez du reste de beurre avant de faire gratiner au four à 180°C pendant 20 minutes.
7
Servez chaud.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Pâtes
Gratin
Poisson
Pas chères
Plus de recettes
Courgettes farcies à la béchamel et au thon
Pâtes au thon à l'arrabbiata
Gratin de pâtes au camembert
Gratin de pâtes au reblochon
Gratin de pâtes au poulet et mozzarella
Gratin de pâtes au jambon et au fromage
Gratin de pâtes au thon et à la béchamel
Gratin de pâtes au thon et sauce tomate
Gratin de blettes, jambon et béchamel
Gratin d'asperges au jambon et béchamel