Gratin de macaronis aux crevettes, divinement bon !

Gratin de macaronis aux crevettes

Recette Gratin de macaronis aux crevettes

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 ml de lait demi écrémé
  • 300 g de crevettes cuites
  • 250 g de macaroni
  • 250 g de fromage frais
  • 35 g de farine
  • 35 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe de huile
  • Muscade râpée
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par faire cuire les macaronis dans une casserole d’eau bouillante en suivant les instructions du paquet.
2
Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C. Épluchez ensuite les échalotes avant de les hacher. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faites-y revenir les échalotes. Réservez.
3
Continuez avec la préparation d’une sauce béchamel. Pour cela, faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen. Versez la farine en pluie tout en mélangeant sans cesse en évitant de laisser la préparation colorer.
4
Lorsque la farine devient légèrement compacte, versez le lait petit à petit. Laissez cuire tout en mélangeant constamment avec une cuillère en bois. Lorsque la sauce a épaissi, assaisonnez à votre convenance avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.
5
Égouttez les macaronis avant de les répartir dans un plat à gratin. Ajoutez par la suite les crevettes, recouvrez le tout de sauce béchamel, puis parsemez de fromage râpé.
6
Faites cuire au four pendant 30 minutes.
7
Au bout de ce délai, sortez le gratin de macaronis aux crevettes du four et servez aussitôt.
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