Savourez cette succulente salade de pommes de terre au surimi et aux crevettes !

Salade de pommes de terre au surimi et aux crevettes

Recette Salade de pommes de terre au surimi et aux crevettes

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 1 boîte bâtonnet de surimi
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • aneth
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Débutez par la préparation des pommes de terre. Pour cela, découpez-les en petits cubes après les avoir épluchées.
2
Faites ensuite cuire les pommes de terre à la vapeur pendant une dizaine minutes. Au bout de ce délai, stoppez la cuisson et laissez-les refroidir.
3
Nettoyez par la suite les crevettes décortiquées. Taillez les bâtonnets de surimi en morceaux.
4
Poursuivez par la préparation de la sauce. Pour cela, mélangez dans un petit bol 4 cuillères à soupe de mayonnaise avec 1 cuillère à soupe de jus de citron. Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre. Mélangez bien.
5
Déposez les cubes de pommes de terre, les crevettes ainsi que les morceaux de surimi dans un saladier. Nappez le tout de mayonnaise au citron et remuez pour mélanger les saveurs. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement. Parsemez la préparation d’aneth préalablement lavé et ciselé, et incorporez à nouveau.
6
Placez ensuite la salade de pommes de terre au surimi et aux crevettes au réfrigérateur. Ne sortir qu’au moment de la dégustation !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -