On se réchauffe avec un gratin de farfalle aux brocolis et au fromage

Gratin de farfalle aux brocolis et au fromage

Faites encore le plein d'inspiration avec cette recette simple mais super bonne !

L'avantage des plats avec du fromage, c'est qu'ils sont généralement très consistants et parviennent à saler facilement votre assiette. Les farfalle sont ici gratinés avec une sauce au gruyère râpé et des brocolis pour les fibres. Ce qu'on aime avec les gratins, c'est qu'ils conviennent aux réunions de famille et même les plus petits réussissent à manger des légumes. Vous pouvez aussi préparer une quiche au roquefort et aux brocolis, ou encore une quiche au saumon et brocolis. Vous pourriez aussi adorer notre recette de pâtes aux champignons et poulet. Bon appétit !

Recette Gratin de farfalle aux brocolis et au fromage

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de farfalle
  • 200 g de brocolis
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 100 g de gruyère râpé
  • parmesan
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à café de noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation

1
Dans votre plat à gratin, mélangez le beurre fondu avec la crème fraîche et l’oeuf. Salez, poivrez et mettez la noix de muscade.
2
Dans une casserole d’eau chaude portée à ébullition, faites cuire vos farfalle. Egouttez-les ensuite.
3
Pendant la cuisson, faites chauffer aussi vos brocolis pendant 5 minutes dans une casserole d’eau chaude. Egouttez-les ensuite.
4
Mélangez les farfalle avec le premier mélange. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez avec les brocolis. Saupoudrez de parmesan.
5
Faites cuire au four 20 minutes à 210°C.
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