Faites encore le plein d'inspiration avec cette recette simple mais super bonne !
L'avantage des plats avec du fromage, c'est qu'ils sont généralement très consistants et parviennent à saler facilement votre assiette. Les farfalle sont ici gratinés avec une sauce au gruyère râpé et des brocolis pour les fibres. Ce qu'on aime avec les gratins, c'est qu'ils conviennent aux réunions de famille et même les plus petits réussissent à manger des légumes. Vous pouvez aussi préparer une quiche au roquefort et aux brocolis, ou encore une quiche au saumon et brocolis. Vous pourriez aussi adorer notre recette de pâtes aux champignons et poulet. Bon appétit !
Recette Gratin de farfalle aux brocolis et au fromage
Ingrédients
- 300 g de farfalle
- 200 g de brocolis
- 10 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 100 g de gruyère râpé
- parmesan
- 30 g de beurre
- 1 c. à café de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation
1
Dans votre plat à gratin, mélangez le beurre fondu avec la crème fraîche et l’oeuf. Salez, poivrez et mettez la noix de muscade.
2
Dans une casserole d’eau chaude portée à ébullition, faites cuire vos farfalle. Egouttez-les ensuite.
3
Pendant la cuisson, faites chauffer aussi vos brocolis pendant 5 minutes dans une casserole d’eau chaude. Egouttez-les ensuite.
4
Mélangez les farfalle avec le premier mélange. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez avec les brocolis. Saupoudrez de parmesan.
5
Faites cuire au four 20 minutes à 210°C.