La recette facile et rapide du gratin de riz pour 4 personnes

Gratin de riz facile et rapide

Pour changer du gratin de pâtes, essayez le gratin de riz, une recette gourmande et pas chère pour régaler toute la famille !

Le gratin, c'est vraiment le plat simple et efficace. Pas cher, généreux et rapide à préparer, on peut le décliner avec ce qu'il reste dans les placards et selon les saisons. Aujourd'hui, on vous présente une version facile et rapide à cuisiner pour toute la famille : un gratin de riz au jambon. C'est parfait pour changer du gratin de pâtes et c'est vraiment trop bon ! N'hésitez pas à remplacer le jambon par des lardons grillés, du saumon fumé ou du thon mélangé avec de la sauce tomate.

Recette Gratin de riz facile et rapide

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de riz
  • 50 g de beurre
  • 200 g de jambon
  • 200 g de fromage râpé

Préparation

1
Faire cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet.
2
Égoutter puis verser dans un plat à gratin. Ajouter le beurre et bien mélanger pour le faire fondre.
3
Ajouter le jambon coupé en morceaux et la moitié du fromage râpé. Bien remuer.
4
Parsemer le reste de fromage râpé par-dessus et enfourner 20 minutes à 180°C.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -