Pour changer du gratin de pâtes, essayez le gratin de riz, une recette gourmande et pas chère pour régaler toute la famille !
Le gratin, c'est vraiment le plat simple et efficace. Pas cher, généreux et rapide à préparer, on peut le décliner avec ce qu'il reste dans les placards et selon les saisons. Aujourd'hui, on vous présente une version facile et rapide à cuisiner pour toute la famille : un gratin de riz au jambon. C'est parfait pour changer du gratin de pâtes et c'est vraiment trop bon ! N'hésitez pas à remplacer le jambon par des lardons grillés, du saumon fumé ou du thon mélangé avec de la sauce tomate.
Recette Gratin de riz facile et rapide
Ingrédients
- 400 g de riz
- 50 g de beurre
- 200 g de jambon
- 200 g de fromage râpé
Préparation
1
Faire cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet.
2
Égoutter puis verser dans un plat à gratin. Ajouter le beurre et bien mélanger pour le faire fondre.
3
Ajouter le jambon coupé en morceaux et la moitié du fromage râpé. Bien remuer.
4
Parsemer le reste de fromage râpé par-dessus et enfourner 20 minutes à 180°C.