Qui a dit que faire ses propres gyozas était difficile ? Pas nous ! Voici une version au poulet croustillante et fondante pour régaler les papilles de tout le monde à l'heure du dîner.
Les gyozas sont des raviolis chinois très simples à réaliser à la maison ! Si on met un peu la main à la pâte, il est tout à fait possible de s'en sortir comme un chef sans se prendre la tête. On vous recommande cette recette étonnante au poulet, à faire griller quelques minutes à la poêle pour ravir les papilles de tout le monde autour de table ! Si vous préférez une version végétarienne, croquez ces gyozas aux légumes marinés très simples à faire et savoureux.
Ingrédients
- Pour la pâte à gyozas :
- 150 ml de eau bouillante
- 250 g de farine
- 1 c. à café de gros sel
- Pour la farce :
- 250 g de blancs de poulet
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 cm de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de huile de sésame
- sel, poivre
- huile de Tournesol
Préparation
1
Mélanger l'eau bouillante avec la farine et le gros sel. Pétrir d'abord à l'aide d'une spatule puis terminer à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
2
Former une boule, badigeonner d'huile et filmer. Réserver au frais pendant au moins 30 minutes.
3
Pour la farce, couper finement le poulet, la carotte, le poireau et l'oignon. Ajouter le gingembre râpé ainsi que la gousse d'ail hachée.
4
Verser l'huile de sésame et la sauce soja. Assaisonner de sel et poivre puis bien mélanger. Faire griller dans une poêle jusqu'à ce que les liquides se soient bien évaporés. Réserver.
5
Étaler la pâte le plus finement possible (saupoudrer d'un peu de fécule de maïs si besoin). Elle doit être presque transparente (faire partie par partie pour vous faciliter la tâche).
6
Détailler des cercles de 8 cm et étaler encore une fois pour que la pâte soit le plus translucide possible. Ajouter une cuillère à café de farce refroidie au centre et mouiller les bords. Replier les gyozas en formant des "plis".
7
Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle et faire griller les gyozas pendant quelques minutes pour qu'ils soient bien croustillants.
8
Verser un fond d'eau dans la poêle, couvrir et faire mijoter 5 à 10 minutes. Déguster bien chaud !