Cédez à la tendresse des gyozas aux légumes marinés  !

Si vous souhaitez twister vos gyozas, réalisez-les avec une farce végétarienne aux légumes marinés dans une sauce salée sucrée !

Qu’ils soient sautés, frits ou cuits à la vapeur, les gyozas restent une spécialité japonaise très appréciée des personnes qui découvrent la gastronomie très riche de ce pays. Cédez à votre tour à la tentation en les préparant chez vous dans une version végétarienne avec des légumes marinés.

Crédits : Amallia Eka

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Gyozas aux légumes

Ingrédients :

- 20 pâtes à gyozas environ
- 200 g de tofu ferme
- 100 g de chou chinois
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- Poivre
- Sel

Préparation :

1. Lavez les légumes, Hachez l’échalote, le chou chinois et coupez la carotte en julienne fine.

2. Égouttez le tofu et écrasez-le dans un saladier. Incorporez la sauce soja, l’huile de sésame, le sucre, l’ail, le poivre et du sel selon vos goûts. Ajoutez les légumes et mélangez bien.

3. Laissez mariner au frais pendant au moins 1 heure.

4. Déposez une grosse cuillère à café de farce au centre de la pâte à gyoza. Refermez les gyozas.

5. Huilez une poêle et faites rissoler les gyozas pendant 2 à 3 minutes. Versez de l’eau dans le fond de la poêle, couvrez et terminez la cuisson à feu doux jusqu’à évaporation de l’eau (soit environ une dizaine de minutes).

6. Mélangez 1 cuillère à soupe de soja, d’huile de sésame, de vinaigre de riz et 1 cuillère à café de sucre dans un bol pour la sauce.

Bon appétit !


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Légumes

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Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre