Le houmous aux épinards pour un apéro gourmand et original !

Houmous aux épinards

Pour changer du houmous traditionnel, osez cette version green aux épinards ! Une tartinade qui aura un grand succès auprès de vos papilles, on vous le garantit.

Vous avez prévu un apéro de dernière minute ? Avec seulement quelques ingrédients et en peu de temps, réalisez ce houmous aux épinards qui sera très apprécié ! Une recette simple, gourmande et originale pour mettre du vert dans vos assiettes. À déguster avec du pain grillé ou encore des crudités, c'est un vrai délice ! Si vous aimez les revisites de houmous, on vous recommande celle-ci aux pistaches pour une touche croquante et gourmande.

Recette Houmous aux épinards

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 100 g de pousses d'épinards
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 1 c. à soupe de tahini
  • 1 jus de citron
  • huile de sésame
  • poivre

Préparation

1
Verser les pois chiches égouttés et les épinards lavés dans le bol d'un mixeur avec la gousse d'ail épluchée et dégermée.
2
Mixer et verser de l'huile d'olive (environ 4 cuillères à soupe). Ajouter le tahini et le jus de citron puis continuer de mixer pour obtenir une belle texture (ajouter un peu d'eau des pois chiches si c'est trop épais).
3
Terminer avec un trait d'huile de sésame et poivrer à convenance. Déguster frais !
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