Pour régaler vos invités qui débarquent pour un apéro de dernière minute, préparez un délicieux houmous de haricots blancs ! Onctueux et généreux, vos papilles vont l'adorer.
Le houmous est un grand classique de l'apéro ! De la recette classique aux pois chiches en passant par des revisites originales à la patate douce ou encore aux carottes rôties, on vous présente une nouvelle version aux haricots blancs. C'est parfait pour un apéro de dernière minute et vraiment pas cher ! Il ne vous reste plus qu'à le déguster avec du pain grillé. C'est hyper gourmand !
Recette Houmous de haricots blancs
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 240 g de haricots blancs cuits et égouttés
- huile d'olive
- sel, poivre
- cumin (à convenance)
Préparation
1
Dans le bol d'un mixeur, déposer la gousse d'ail épluchée et les haricots blancs. Commencer à mixer en versant un filet d'huile d'olive (environ 3 cuillères à soupe).
2
Une fois la texture lisse et homogène, assaisonner de sel, poivre et d'un peu de cumin.
3
Mélanger et réserver au frais. Déguster avec du pain grillé !