Idée pour revisiter le houmous traditionnel : essayez cette recette aux haricots blancs très gourmande !

Houmous de haricots blancs

Pour régaler vos invités qui débarquent pour un apéro de dernière minute, préparez un délicieux houmous de haricots blancs ! Onctueux et généreux, vos papilles vont l'adorer.

Le houmous est un grand classique de l'apéro ! De la recette classique aux pois chiches en passant par des revisites originales à la patate douce ou encore aux carottes rôties, on vous présente une nouvelle version aux haricots blancs. C'est parfait pour un apéro de dernière minute et vraiment pas cher ! Il ne vous reste plus qu'à le déguster avec du pain grillé. C'est hyper gourmand !

Recette Houmous de haricots blancs

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 240 g de haricots blancs cuits et égouttés
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • cumin (à convenance)

Préparation

1
Dans le bol d'un mixeur, déposer la gousse d'ail épluchée et les haricots blancs. Commencer à mixer en versant un filet d'huile d'olive (environ 3 cuillères à soupe).
2
Une fois la texture lisse et homogène, assaisonner de sel, poivre et d'un peu de cumin.
3
Mélanger et réserver au frais. Déguster avec du pain grillé !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -