Savourez de délicieuses linguines aux crevettes

Linguines aux crevettes

Revoyez vos recettes de pâtes avec cette assiette de la mer. On vous garantit un repas savoureux !

On s'en lèche les babines ! Les pâtes, tout le monde adore et les linguini permettent de changer des traditionnelles spaghetti. Ajoutez une belle portion de crevettes, d'abord cuites avec du citron, puis mêlée à de la pulpe de tomates pour compléter les saveurs. Nous vous recommandons aussi les pâtes à la crème d'avocat et des spaghetti au citron. Comme dessert, vous pouvez terminer avec ce gâteau basque à la fleur d'oranger, très doux en bouche pour accompagner le café.

Recette Linguines aux crevettes

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de linguines
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de crevettes
  • 50 cl de pulpe de tomates
  • basilic
  • parmesan

Préparation

1
Dans une casserole d’eau portée à ébullition, faites cuire les linguines.
2
Dans une poêle, versez un généreux filet d’huile d’olive et faites cuire les crevettes avec l’ail haché. Arrosez de jus d’un demi citron. Mélangez.
3
Versez la pulpe de tomates sur les crevettes. Remuez bien.
4
Servez les linguines égouttées dans une assiette et ajoutez les crevettes. Mélangez. Terminez avec le parmesan tout en remuant.
5
Décorez de feuilles de basilic.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -