Revoyez vos recettes de pâtes avec cette assiette de la mer. On vous garantit un repas savoureux !
On s'en lèche les babines ! Les pâtes, tout le monde adore et les linguini permettent de changer des traditionnelles spaghetti. Ajoutez une belle portion de crevettes, d'abord cuites avec du citron, puis mêlée à de la pulpe de tomates pour compléter les saveurs. Nous vous recommandons aussi les pâtes à la crème d'avocat et des spaghetti au citron. Comme dessert, vous pouvez terminer avec ce gâteau basque à la fleur d'oranger, très doux en bouche pour accompagner le café.
Recette Linguines aux crevettes
Ingrédients
- 300 g de linguines
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 200 g de crevettes
- 50 cl de pulpe de tomates
- basilic
- parmesan
Préparation
1
Dans une casserole d’eau portée à ébullition, faites cuire les linguines.
2
Dans une poêle, versez un généreux filet d’huile d’olive et faites cuire les crevettes avec l’ail haché. Arrosez de jus d’un demi citron. Mélangez.
3
Versez la pulpe de tomates sur les crevettes. Remuez bien.
4
Servez les linguines égouttées dans une assiette et ajoutez les crevettes. Mélangez. Terminez avec le parmesan tout en remuant.
5
Décorez de feuilles de basilic.