En panne d'idées pour votre repas de fêtes ? Ce mille-feuilles salé en mettra plein la vue à toute la famille !
Adoptez ce croustillant chic et raffiné pour le Réveillon. Toute la table accueillera avec enthousiasme ce mille-feuilles généreux en entrée, qui se prépare très facilement. Ce sera une façon fastueuse de démarrer le repas et votre entourage sera ravi de goûter quelque chose d'original. Nous vous recommandons aussi la bûche 100% fromage ou bien les oeufs cocottes au foie gras dans une brioche. Pour le dessert, vous pouvez choisir un mille-feuilles aux fruits frais ou
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
MILLE-FEUILLES AU FOIE GRAS
Ingrédients :
-8 tranches de pain de mie rondes
-8 médaillons de foie gras
-4 tranches de jambon cru
-80 g de fromage frais
-1 pot de 110 g de confit d'oignon
-1 cuillère à café de ciboulette
Préparation :
1. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie aplatir légèrement les tranches de pain puis les placer sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé et faire toaster 5 minutes à 200°.
2. Sur 4 tranches de pain, déposer 4 tranches de foie gras et 1/2 tranche de jambon cru. Recouvrir d'un cercle de pain, ajouter une tranche de foie gras et 1/2 tranche de jambon cru.
3. Déposer une quenelle de fromage frais et décorer d'oignons confits et de ciboulette. Servir les mille-feuilles aussitôt.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.