Retombez dans vos souvenirs d'enfance avec ce marbré au chocolat !

Marbré au chocolat

C'est l'un des cakes les plus appréciés des enfants (et même des plus grands). Suivez cette recette de marbré cacaoté !

Qui n'a jamais mangé de marbré durant la récréation étant petit ? Ce petit gâteau moelleux au chocolat est un classique des pauses sucrées. Il suffit de réaliser une pâte que l'on divise en deux : on parfume une moitié à la vanille et l'autre au chocolat puis boum ! Vous n'avez plus qu'à vous régaler ! Vous pouvez replonger dans vos souvenirs d'enfance avec ces madeleines marbrées ou bien revisitez le marbré avec une préparation à la fraise. Surprenez vos papilles avec le brownie marbré au fromage blanc.

Recette Marbré au chocolat

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de chocolat en poudre

Préparation

1
Séparer le blanc des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre pour blanchir le mélange.
2
Incorporer le beurre fondu puis le yaourt, bien remuer. Verser la farine et la levure et mélanger vivement pour ne pas avoir de grumeaux.
3
Monter les blancs en neige puis les intégrer délicatement à la pâte avec une maryse.
4
Diviser la pâte en deux : dans un bol, ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat en poudre (en ajouter en fonction des goûts).
5
Dans un moule à cake chemisé (ou recouvert de papier sulfurisé), verser un peu de chaque pâte en alternant puis enfourner à 180°C pendant environ 30 à 40 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau). Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
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