Tendance, la pâtisserie salée telle que ce mille-feuille à l'aubergine et mousse de thon séduit les fins gourmets

Mille-feuille à l'aubergine et mousse de thon

Recette Mille-feuille à l'aubergine et mousse de thon

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de thon au naturel en conserve
  • 2 tranches de fines aubergines fraîches
  • 5 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 citron
  • 3 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 branche persil
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez votre four à 200 °C.
2
Étalez la pâte sur votre plan de travail.
3
Prenez une plaque allant au four et couvrez-le de papier sulfurisé. Coupez 3 rectangles de pâte feuilletée et posez-les sur la plaque. Piquez-les à l’aide d’une fourchette avant de les enduire d’huile d’olive. Salez-les légèrement.
4
Mettez au four pendant 15 minutes. À la sortie du four, réservez au frais.
5
Grillez chaque côté des aubergines sur une poêle sans huile. Réservez.
6
Égouttez et émiettez le thon avec une fourchette.
7
Dans un blender, mélangez le thon, la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre.
8
Versez la mousse obtenue dans une poche à douille et laissez au frais.
9
Prenez un rectangle de pâte, posez au-dessus une lamelle d’aubergine et dressez la mousse de thon avec la poche à douille. Dressez une autre pièce, superposez les deux pièces, puis terminez par le troisième rectangle de pâte.
10
Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Parsemez de persil.
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