Des chips d'aubergine, à savourer en solo ou en bande à l'apéro !

Chips d'aubergine

Recette Chips d'aubergine

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:59
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • huile d’olive
  • fleur de sel

Préparation

1
Commencez par laver l’aubergine avant de l’essuyer soigneusement.
2
Utilisez une mandoline pour la trancher en fines rondelles.
3
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé avant d’y déposer les rondelles d’aubergine en évitant de les superposer.
4
Préchauffez le four à 120°C.
5
Badigeonnez ensuite les légumes d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
6
Faites cuire les chips d’aubergine pendant environ 1 heure.
7
Retirez-les de la plaque lorsqu’elles sont dorées et croustillantes.
8
Saupoudrez les chips de fleur de sel et laissez-les refroidir à température ambiante avant de les déguster ou de les entreposer dans un contenant hermétique.
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