Ce gratin d'aubergine au bord croustillant et au cœur onctueux fera le bonheur des fins gourmets

Gratin d'aubergine

Recette Gratin d'aubergine

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 350 g de aubergines
  • 200 g de tomates
  • 150 g de fromage blanc en faisselle
  • 25 g de parmesan
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de basilic ciselé
  • 10 cl de huile d’olive
  • poivre
  • sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Coupez les aubergines en rondelles.
3
Pelez et hachez l’ail finement. Épluchez l’oignon et taillez-le en rondelles.
4
Ciselez le basilic.
5
Faites revenir les tomates et les aubergines pendant une minute dans une poêle enduite d’huile d’olive. Mélangez dans un bol la faisselle égouttée et l’œuf. Poivrez et salez.
6
Prenez un plat à gratin et disposez en alternance les aubergines, les oignons, les tomates, le basilic et l’ail. Reprenez cette superposition jusqu’à ce que le plat soit rempli.
7
Versez sur le plat l’œuf et la faisselle avant de parsemer de parmesan.
8
Mettez au four pendant 15 minutes. Servez de préférence chaud.
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