Au bon goût de pesto, ces minis croissants vont se dévorer en un rien de temps ! Vite, venez découvrir cette recette express et gourmande spéciale pour l'apéro.
Vous avez des invités qui arrivent pour un apéro de dernière minute ? Pas de panique, on a la recette qu'il vous faut pour vous régaler : des minis croissants salés au pesto ! C'est super facile et rapide à faire. On étale un mélange de chèvre frais et de pesto sur une pâte feuilletée, on découpe des triangles et on roule en forme de croissant. Un tour au four et voilà ! Vous pourrez décliner la recette selon vos envies et les ingrédients que vous avez à la maison. Comme par exemple, cette version de tarte feuilletée express au jambon et au fromage. C'est une préparation facile et peu coûteuse pour un apéro gourmant !
Recette Mini croissant salé au pesto
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de chèvre frais
- 200 g de pesto
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Dérouler la pâte feuilletée.
3
Mélanger le chèvre frais et le pesto. Étaler cette préparation sur toute la surface de la pâte feuilletée.
4
Découper en 12 triangles et les rouler en forme de croissant. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
5
Badigeonner de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Enfourner 20 minutes.
6
Les croissants doivent gonfler un peu et être bien dorés. Servir aussitôt !