À servir pour un apéritif dînatoire ou bien en entrée, cette recette végétarienne ne vous laissera pas indifférent ! Le tiramisu au pesto et aux légumes est très simple à réaliser.
Qui a dit que les tiramisus étaient réservés au dessert ? Voici une version salée absolument délicieuse ! On remplace les biscuits par du pain de mie, on garnit de légumes rôtis et on prépare une crème au mascarpone et au pesto (fait maison, c'est encore meilleur). C'est aussi simple que ça ! Une fois que vos papilles auront goûté cette recette végétarienne très gourmande, elles ne pourront plus s'en passer… C'est parti !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TIRAMISU SALÉ AU PESTO ET AUX LÉGUMES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 3 courgettes
- 2 poivrons
- 1/2 oignon rouge
- 250 g de mascarpone
- 100 g de fromage frais
- 12 tranches de pain de mie
- 6 C A S de pesto
- quelques feuilles de basilic
Préparation :
1. Laver et découper les légumes. Les faire revenir dans une poêle graissée jusqu'à ce qu'ils soient colorés et fondants.
2. À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découper des disques dans les tranches de pain de mie.
3. Dans un récipient, mélanger le mascarpone, le fromage frais et le pesto jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
4. Au fond d'un verre ou d'un bocal, déposer une tranche de pain de pain, des légumes rôtis, une autre tranche de pain de mie, de la préparation au mascarpone et pesto et terminer par des légumes.
5. Réserver au frais au moins 1 heure. Déguster frais !