Salivez devant la recette du Croissant salé au Jambon de Bayonne et au Chabichou du Poitou

Savourez le meilleur des produits de la Région Nouvelle Aquitaine avec le Croissant au Jambon de Bayonne IGP et au Chabichou du Poitou AOP.

Amateurs de petits salés, découvrez les Croissants salés fourrés au pesto, au Jambon de Bayonne IGP et au Chabichou du Poitou AOP. Délicatement relevées au Piment d’Espelette AOP, ces gourmandises idéales pour l’apéritif feront l’unanimité !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Les Croissants salés au Jambon de Bayonne et au Chabichou du Poitou

Ingrédients :

- Pâte feuilletée
- Pesto
- Jambon de Bayonne IGP
- Chabichou du Poitou AOP
- Jaune d’œuf
- Piment d’Espelette AOP

Préparation :

1. Sur un plan de travail fariné, étalez une pâte feuilletée en lui donnant la forme d’un grand rectangle que vous diviserez en 8 rectangles plus petits. Divisez-les en deux afin d’obtenir un petit triangle.

2. Étalez un peu de pesto sur chaque triangle. Terminez la garniture avec un peu de Jambon de Bayonne IGP ainsi qu’une tranche de Chabichou du Poitou AOP.

3. Enroulez la pâte feuilletée pour lui donner une forme de croissant et saupoudrez avec un peu de Piment d’Espelette AOP.

4. Enfournez 15 à 20 minutes à 200 °C.

Bon appétit !


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