Titillez vos papilles avec ce mojito au gingembre !

Mojito au gingembre

Recette Mojito au gingembre

icone nombre de personnes 1
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 7 cl de eau gazeuse
  • 6 cl de rhum blanc agricole de Guadeloupe ou autre
  • 6 feuilles de menthe fraîche
  • 5 glaçons
  • 2 c. à café de sirop de gingembre
  • 1 citron vert

Préparation

1
Commencez par laver les feuilles de menthe fraîche avant de les écraser à l’aide d’un pilon ou de les froisser à la main dans un verre à cocktail.
2
Lavez le citron vert, divisez-le en deux, puis pressez-le pour récupérer son jus. Versez-le ensuite dans le verre sur les feuilles de menthe.
3
Ajoutez par la suite le sirop de gingembre et mélangez bien le tout.
4
Recouvrez le mélange de rhum blanc agricole avant d’ajouter 5 ou 6 glaçons. Versez l’eau gazeuse par-dessus.
5
Décorez le verre avec une feuille de menthe et une rondelle de citron.
6
Servez aussitôt le mojito au gingembre.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -