Mojito à la mangue, un cocktail au doux parfum de vacances !
Par Manon Brousseau
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Recette Mojito à la mangue
Ingrédients
- ½ mangue fraîche ou surgelée
- 160 ml de eau gazeuse
- 10 cl de rhum blanc
- 1 citron vert
- 2 à 4 c. à soupe de sirop de sucre de canne ou sucre en poudre
- Feuille de menthe
- Glaçon ou glace pilée
Préparation
1
Commencez par éplucher la mangue avant de découper sa chair en dés. Déposez-les ensuite dans deux verres à cocktail. Si vous utilisez un fruit surgelé, ne le décongelez pas. Taillez-le directement en dés à l’aide d’un couteau tranchant et placez les dés dans les verres.
2
Disposez quelques feuilles de menthe dans chaque verre et ajoutez le sirop de sucre de canne ou le sucre en poudre.
3
Versez l’eau gazeuse avant d’écraser les feuilles de menthe et les dés de mangue avec un pilon. À défaut, utilisez une grosse cuillère en bois.
4
Pressez le citron vert et versez le jus dans les verres. Ajoutez ensuite le rhum blanc et les glaçons ou la glace pilée. N’en ajoutez pas si vous utilisez de la mangue surgelée.
5
Décorez ensuite les verres de cocktail avec des branches de menthe et des rondelles de citron vert.
6
Servez aussitôt bien frais.
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