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Mousse au chocolat aux framboises
Laissez-vous tenter par cette mousse au chocolat aux framboises !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 07/09/2020 à 17:00
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Recette Mousse au chocolat aux framboises
4
00:15
00:05
Facile
Ingrédients
200 g de chocolat
25 cl de crème liquide froide
3 oeufs
25 g de sucre
3 c. à soupe de coulis de framboises
2 c. à soupe de eau
1 barquette de framboises
Préparation
1
Découpez le chocolat en morceaux avant de le faire fondre au bain-marie.
2
Dans un saladier préalablement placé au réfrigérateur, montez la crème liquide froide en crème fouettée à l’aide d’un batteur électrique.
3
Poursuivez ensuite avec la préparation d’un sirop. Pour cela, portez l’eau et le sucre à ébullition jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.
4
Fouettez par la suite trois jaunes d’œufs à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent onctueux.
5
Versez progressivement le sirop encore chaud sans arrêter de battre jusqu’à ce que la préparation prenne du volume.
6
Incorporez ensuite ce mélange avec le chocolat fondu. Additionnez délicatement la crème fouettée.
7
Ajoutez ensuite le coulis de framboises tout en mélangeant.
8
Répartissez la mousse au chocolat dans de jolis verres.
9
Décorez avec quelques framboises fraîches et dégustez aussitôt.
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