Laissez-vous tenter par cette mousse au chocolat aux framboises !

Mousse au chocolat aux framboises

Recette Mousse au chocolat aux framboises

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 25 cl de crème liquide froide
  • 3 oeufs
  • 25 g de sucre
  • 3 c. à soupe de coulis de framboises
  • 2 c. à soupe de eau
  • 1 barquette de framboises

Préparation

1
Découpez le chocolat en morceaux avant de le faire fondre au bain-marie.
2
Dans un saladier préalablement placé au réfrigérateur, montez la crème liquide froide en crème fouettée à l’aide d’un batteur électrique.
3
Poursuivez ensuite avec la préparation d’un sirop. Pour cela, portez l’eau et le sucre à ébullition jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.
4
Fouettez par la suite trois jaunes d’œufs à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent onctueux.
5
Versez progressivement le sirop encore chaud sans arrêter de battre jusqu’à ce que la préparation prenne du volume.
6
Incorporez ensuite ce mélange avec le chocolat fondu. Additionnez délicatement la crème fouettée.
7
Ajoutez ensuite le coulis de framboises tout en mélangeant.
8
Répartissez la mousse au chocolat dans de jolis verres.
9
Décorez avec quelques framboises fraîches et dégustez aussitôt.
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