Terriblement addictive, la mousse choco-orange est un véritable délice pour les papilles ! En plus, c'est super facile à réaliser et la présentation dans une demi-orange est super originale.
Pour pimper votre prochaine mousse au chocolat, que diriez-vous d'une version parfumée à l'orange ? Et pour recycler les peaux d'orange, on s'en sert pour présenter notre délicieuse mousse ! Les papilles (et pupilles) de vos invités vont fondre de plaisir, c'est promis. Si vous n'en avez jamais assez de gourmandise, osez la mousse choco-cookies absolument décadente ! Et pour plus de saveurs fruitées, voici une mousse à l'orange douce et légère, parfaite pour terminer le repas sur une touche rafraîchissante.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE MOUSSE CHOCOLAT ORANGE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 6 oranges
- 5 œufs
- 200 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 20 g de copeaux de chocolat
- 12 feuilles de menthe
Préparation :
1. Couper les oranges en deux. À l'aide d'un couteau, retirer la pulpe puis la tailler en petits dés.
2. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
3. Séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes et les dés d'orange au chocolat fondu et mélanger rapidement.
4. Monter les blancs en neige et les incorporer petit à petit et délicatement dans la préparation précédente.
5. Remplir les moitiés d'orange avec la mousse au chocolat. Saupoudrer de copeaux de chocolat et décorer avec une feuille de menthe.
6. Laisser reposer au frais pendant 4 heures. Déguster bien frais !