Pour les fêtes de fin d'année, réservez-vous quelques muffins à la cannelle

Muffins à la cannelle

Connaissez-vous ces petits moelleux au bon goût de cannelle et de sirop d'érable ? Spoil alert : ils sont renversants !

En hiver, on ne se préoccupe pas de sa ligne et on se fait plaisir avec quelques pâtisseries. Avec une recette bien dosée et préparée maison, on ne fait jamais trop d'excès. Ces petits muffins se dévorent en période de noël, où la chaleur des épices apporte beaucoup de réconfort. On adore aussi les muffins à la vanille, remplis de douceurs et on penche de temps en temps pour les carrot cakes muffins. Vous pouvez même réaliser une version salée au fromage de chèvre et courgette.

Recette Muffins à la cannelle

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:18
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 2 c. à café de cannelle
  • 100 g de Sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de sirop d'érable
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Mélangez la farine, la levure et la cannelle ensemble.
3
A part, mélangez le beurre fondu et les oeufs. Mettez le sel, puis le sucre.
4
Incorporez les deux mélanges ensemble. Versez le sirop d’érable.
5
Déposez la préparation dans les moules à muffins beurrés.
6
Laissez cuire 18 minutes au four.
L'astuce du chef
Ajoutez quelques morceaux de pommes dans la préparation pour plus de gourmandises.
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