Renouvelez vos recettes de pâtisseries et croquez ces petits gâteaux mignons, leur goût unique est irrésistible. On attend de vos nouvelles !
On adore les muffins, surtout quand ils se déclinent en mille et une saveurs. Cette recette d'automne très originale vous fera voir la vie en orange. Mettez une pointe de cannelle et de gingembre pour vous réchauffer. Le potimarron quant à lui se déguste dans ce mélange sucré et donne tout son moelleux à ces muffins. Nous vous suggérons aussi le pumpkin latte aux épices pour compléter votre pause gourmande. Vous avez le plein d'idées pour vous régaler !
Recette Muffins au potimarron et noix de pécan
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 80 g de beurre
- 200 g de potimarron
- 1 c. à café de cannelle
- 1 pincée de gingembre
- 1 c. à soupe de miel
- noix de pécan
- graines de courge
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Mélangez le sucre et les oeufs. Puis ajoutez le beurre mou et ensuite le miel.
3
Incorporez le potimarron en purée. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine, puis la levure. Mélangez. Puis mettez la cannelle et le gingembre.
4
Versez dans vos moules à muffins préalablement beurrés. Placez une noix de pécan au-dessus.
5
Faites cuire 20 minutes. Décorez avec des graines de courge.