Muffins aux pommes de terre et épinards, moelleux à souhait !

Muffins aux pommes de terre et épinards

Recette Muffins aux pommes de terre et épinards

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:25
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 600 g de pomme de terre
  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 20 g de gruyère râpé
  • 10 g de crème fraîche
  • 10 feuilles d'épinard
  • 1/2 sachet levure chimique
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Mettez les pommes de terre préalablement épluchées à cuire dans un grand volume d’eau salée pendant environ 20 minutes. Égouttez-les une fois cuites.
2
Lavez les épinards à l’eau froide. Remplissez ensuite une autre casserole d’eau et faites-les cuire pendant environ 10 minutes. Égouttez-les au bout de ce délai.
3
Préchauffez le four à 200°C.
4
Huilez légèrement les empreintes d’un moule à muffins.
5
Prenez un saladier et déposez-y les pommes de terre avant de les réduire en purée. Incorporez ensuite la crème fraîche et le gruyère râpé. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre avant d’ajouter la farine et la levure en une fois.
6
Mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
7
Ajoutez les épinards égouttés et mélangez le tout.
8
Répartissez la pâte dans les empreintes du moule à muffins et faites cuire au four pendant 15 minutes. Assurez-vous que les muffins soient prêts en y enfonçant la lame d’un couteau qui doit en ressortir sèche.
9
Une fois les muffins aux pommes de terre et épinards cuits, sortez-les du four et laissez-les tiédir ou refroidir avant de les démouler.
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