Vos convives raffoleront de ces succulents muffins aux tomates cerises et parmesan !

Muffins aux tomates cerise et parmesan

Recette Muffins aux tomates cerise et parmesan

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 100 g de jambon
  • 50 g de farine
  • 40 g de parmesan râpé
  • 12 tomates cerises
  • 1 et 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à soupe de huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par préchauffer le four à 200°C.
2
Lavez ensuite les tomates cerises, séchez-les, puis taillez-les en quartiers.
3
Découpez le jambon en lamelles, puis en morceaux.
4
Dans un grand bol, battez les œufs en omelette. Incorporez ensuite la farine, la levure et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Remuez le tout, puis ajoutez le parmesan râpé. Mélangez à nouveau la pâte.
5
Mettez les quartiers de tomates cerises et les morceaux de jambon dans le bol, et incorporez-les délicatement à la préparation.
6
Huilez des moules à muffins individuels ou des caissettes à muffins, et remplissez-les à 1 cm du bord avec la pâte.
7
Faites-les cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 200°C. Vérifiez la cuisson en y enfonçant la lame d’un couteau. Elle doit en ressortir propre lorsque les muffins sont cuits. Dans le cas contraire, laissez encore cuire pendant quelques minutes.
8
Démoulez les muffins aux tomates cerise et parmesan et laissez-les tiédir ou refroidir avant de les déguster.
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