Ces toasts à la ricotta et aux tomates cerises ne feront pas long feu sur votre table !

Toasts à la ricotta et aux tomates cerise

Recette Toasts à la ricotta et aux tomates cerise

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:07
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 250 g de tomates cerises
  • 100 g de roquette
  • 4 tranches de pain de campagne rassis
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cl de huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par laver la roquette et les tomates cerise, et épongez-les.
2
Épluchez et hachez les gousses d’ail.
3
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail haché. Laissez cuire pendant 2 minutes avant d’ajouter les tomates cerise.
4
Laissez cuire pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez par la suite la roquette et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires.
5
Dorez les tranches de pain de campagne rassis au grille-pain.
6
Étalez la ricotta sur les tranches de pain avant d’ajouter le mélange à la roquette et aux tomates cerise.
7
Arrosez ensuite les toasts d’un peu de vinaigre balsamique.
8
Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.
9
Servez aussitôt.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -