Ils se mangeront comme des petits pains et vous devrez peut-être faire une deuxième fournée pour vos invités !
Changez des chips et du saucisson à l'apéro et prenez le temps de cuisiner ces délicieux petits muffins, très moelleux et faciles à réaliser pour régaler tout le monde ! Vous verrez, ces petites pépites salées mettront tout le monde d'accord et ils partiront plus vite que vous ne l'auriez imaginé. La base reste la même et après, à vous de choisir votre garniture. Aujourd'hui, on part sur un mélange classique mais qui fonctionne à tous les coups : lardons et fromage ! Vous pourrez toujours servir des muffins au camembert et à la courgette ou au whisky pour les plus gourmands. Côté sucré, optez pour ces muffins chocolat et fraises.
Recette Muffins moelleux lardons fromage
Ingrédients
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 10 cl de lait
- 125 g de yaourt
- 2 oeufs
- 100 g de fromage râpé
- 100 lardons
Préparation
1
Battre les oeufs en omelette et ajouter le lait puis le yaourt. Verser le beurre fondu et mélanger de nouveau.
2
Incorporer la farine, la levure et le sel et remuer vivement pour éliminer tous les grumeaux.
3
Ajouter le fromage râpé et les lardons puis verser la pâte dans des moules à muffins. Enfourner pendant 15/20 minutes à 180°C (vérifier la cuisson au couteau). Démouler et servir froid ou tiède.