Vous avez une envie urgente de crumble aux pommes ? Faites-le au micro-ondes en moins de 6 minutes grâce à cette recette de mug cake !
Quand on a une envie pressante de crumble aux pommes mais qu'on n'a pas le temps d'attendre, voici la solution : le mug cake façon crumble aux pommes. C'est une recette express et terriblement gourmande ! C'est -presque- comme la recette classique du crumble mais en version accélérée puis qu'on la fait cuire au micro-ondes. Cependant, attention à ne pas le déguster tout de suite, c'est très chaud... Vous pourrez décliner cette base avec les fruits de votre choix à la place des pommes et même ajouter un peu de chocolat pour les plus gourmands !
Recette Mug cake façon crumble aux pommes
Ingrédients
- 30 g de beurre froid
- 8 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de flocons d'avoine
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 1 grosse pomme
- 2 c. à café de jus de citron
- 2 c. à café de sirop d'érable
- cannelle en poudre
- 2 c. à soupe de eau
Préparation
1
Préparer la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts le beurre froid coupé en morceaux avec la farine, les flocons d'avoine et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.
2
Éplucher la pomme et la détailler en petits cubes. Les partager dans deux tasses allant au micro-ondes.
3
Ajouter dans chaque tasser une cuillère de jus de citron, de sirop d'érable, de cannelle et d'eau. Mélanger et faire cuire 3 minutes (puissance maximale du micro-ondes).
4
Ensuite, parsemer la pâte à crumble et refaire cuire pendant 2 à 3 minutes.
5
Laisser refroidir avant de déguster.