Fondez de gourmandise pour cette assiette d'orzo crémeux à la courge butternut et gorgonzola !

Orzo crémeux à la courge butternut

Cette recette très gourmande se prépare super facilement, c'est sûr que vous allez régaler vos papilles avec toutes ces saveurs !

Si vous ne connaissez pas les orzo, il s'agit de petites pâtes en forme de gros grains de riz. On les appelle aussi risoni et c'est très facile à cuisiner. En risotto, en salade ou bien comme aujourd'hui en version crémeuse avec de la courge butternut et du gorgonzola ! Quelques lardons pour le goût fumé et on vous promet que vous allez épater la galerie avec cette recette originale et gourmande. Variez les plaisirs avec ces gnocchis à la courge butternut. Fondants et croustillants à la fois, ils vont rendront accros !

Recette Orzo crémeux à la courge butternut

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de orzo
  • 100 g de lardons
  • 400 g de butternut en dés
  • 1 oignon
  • 200 ml de crème liquide
  • 4 c. à soupe de gorgonzola
  • sel, poivre

Préparation

1
Faire cuire l'orzo et stopper la cuisson 1 ou 2 minutes avant qu'il soit al dente. Conserver 1 verre d'eau de cuisson pour la sauce.
2
Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les dés de courge butternut et l'oignon émincé. Laisser cuire jusqu'à ce que la butternut soit fondante.
3
Mixer 3/4 de la préparation avec la crème, la moitié du gorgonzola et un peu d'eau de cuisson pour délayer si besoin. Assaisonner de sel et poivre à convenance.
4
Dans une poêle, mélanger l'orzo cuit avec la crème de butternut et le reste de butternut en dés pendant quelques minutes.
5
Servir dans des assiettes avec du gorgonzola par-dessus. Déguster bien chaud !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -