Riz au lait crémeux à la fraise

Voici un dessert qui fera rougir de gourmandise vos papilles ! En cuisine pour réaliser un riz au lait super crémeux aux fraises. Vous n'allez pas en revenir !

Vous avez déjà essayé le riz au lait à la chantilly ? La texture est vraiment incroyable ! C'est super aérien et onctueux, vous allez tomber accro à cette nouvelle version de riz au lait. On le sert aujourd'hui avec un bon coulis de fraise maison, c'est parfait pour la touche fruitée dans ce dessert. Pour les plus gourmands d'entre vous, essayez vite le riz au lait au chocolat, c'est tellement bon ! Et pour cuisiner comme un chef, on vous conseille la recette de riz au lait de Philippe Conticini, avec une cuisson lente au four. Vous verrez, le résultat est irrésistible !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Recette riz au lait crémeux à la fraise

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 100 g de riz rond spécial dessert
- 1 L de lait entier
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille

Pour le coulis de fraise :
- 500 g de fraises
- 1 jus de citron
- 30 g de sucre

Pour la chantilly :
- 20 cl de crème liquide 30% MG bien froide
- 20 g de sucre glace

Pour la décoration :
- Quelques fraises
- Quelques feuilles de menthe

Préparation :

1. Rincer le riz à l'eau froide pour enlever l'amidon.

2. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur pour extraire les graines.

3. Dans une casserole, verser le lait, le sucre, les graines de vanille (avec la gousse) et le riz. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que le riz accroche au fond de la casserole.

4. Retirer la gousse de vanille et laisser complètement refroidir.

5. Pendant ce temps, mixer les fraises avec le jus de citron et le sucre. Verser le coulis au fond des verres de service.

6. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Mélanger délicatement avec le riz au lait refroidi.

7. Ajouter le riz au lait crémeux dans les verres. Décorer avec quelques fraises et des feuilles de menthe. Déguster bien frais !


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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !