Ce plat d'origine thaïlandaise va régaler vos papilles avec ses parfums exotiques et délicieux. Très facile à préparer, vous serez un vrai chef pour le dîner !
Vos papilles ont envie de voyager ? Offrez-leur un aller express vers la Thaïlande avec ce pad thaï aux crevettes ! On est surpris par la facilité de préparation de ce plat gourmand et on redemande encore et encore de ce voyage gustatif. Alors, prêt à embarquer ? Nous, on salive devant toutes ces saveurs asiatiques ! Faites-vous plaisir avec des nouilles sautées au poulet ou pour les crevettes aigres-douces accompagnées de nouilles et de légumes. Si vous voulez découvrir un peu plus de la cuisine asiatique, on vous propose de réaliser un véritable Bo Bun vietnamien !
Recette Pad thaï aux crevettes
Ingrédients
- 400 g de nouilles de riz
- 4 c. à soupe de huile
- 2 gousses d'ail
- 20 grosses crevettes crues
- 2 oeufs
- 2 citrons verts
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de nuoc mam
- 1 c. à soupe de cassonade
- germes de soja
- 4 cébettes
- 1 bouquet de coriandre
- 40 g de cacahuètes
Préparation
1
Tremper les nouilles de riz dans un récipient rempli d'eau très chaude pendant environ 15 minutes. Elles doivent devenir molles.
2
Dans un wok, faire revenir les gousses d'ail émincées avec les crevettes décortiquées pendant quelques minutes. Verser les oeufs battus en omelette et remuer avec une spatule puis ajouter les nouilles bien égouttées.
3
Verser le jus d'un citron, la sauce soja, le nuoc mam et le sucre puis laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
4
Dans les assiettes, déposer des germes de soja sur les nouilles avec les crevettes, de la cébette taillée finement et des feuilles de coriandre lavées. Parsemer de cacahuètes et ajouter un quartier du citron vert restant.