Cette salade thaï au boeuf est irrésistible ! La recette est super simple et vraiment trop gourmande

Rien de tel qu'une bonne salade composée aux inspirations thaï ! Cette recette au bœuf mariné est absolument incroyable. Vous nous suivez en cuisine ?

Vous cherchez de nouvelles inspirations pour vos salades ? On a trouvé la recette parfaite pour vous ! Avec du bœuf mariné aux saveurs thaï, vous ne pourrez pas y résister. La viande de bœuf est super tendre, vos papilles en redemanderont ! C'est hyper facile à faire à la maison, et vous pourrez composer votre salade selon vos envies. Pour un repas plus généreux, n'hésitez pas à ajouter des vermicelles de riz dans votre assiette. On vous prévient, ça va devenir votre nouvelle recette de salade préférée !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE SALADE THAÏ AU BŒUF

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 2 C A S d'huile de sésame
- 2 C A S de sauce nuoc mam (sauce poisson)
- 3 C A S de sauce soja
- Le jus d'un citron vert
- 1 C A S de sucre
- 3 C A S de graines de sésame
- 1 gousse d'ail
- 1 C A S de ciboulette ciselée
- 400 g de bœuf tendre (type pavé ou faux-filet)

Pour la salade :
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- 300 g de tomates cerises
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- 3 C A S de cacahuètes
- 3 C A S d'huile de sésame
- 2 C A S de sauce soja
- Le jus d'un citron vert

Préparation :

1. Dans un grand saladier, verser l'huile de sésame, la sauce nuoc mam, la sauce soja, le jus de citron vert, le sucre, les graines de sésame, la gousse d'ail hachée et la ciboulette ciselée.

2. Ajouter la viande de bœuf et la recouvrir de marinade. Couvrir et laisser mariner au moins 30 minutes au frais.

3. Couper le concombre dans le sens de la longueur puis en rondelles. Émincer l'oignon et tailler les tomates cerises en deux.

4. Dans une poêle, faire cuire le bœuf 2 à 3 minutes par côté (avec la marinade). Le découper ensuite en fines tranches.

5. Dans un saladier, verser le concombre, les tomates, l'oignon, les herbes ciselées et les cacahuètes concassées. Verser l'huile de sésame, la sauce soja et le jus du citron vert. Bien mélanger.

6. Servir dans des assiettes (ou des grands bols) puis ajouter les morceaux de bœuf par-dessus. Parsemer de graines de sésame, poivrer et ajouter des éclats de cacahuètes.

Astuce : pour un repas plus complet, vous pouvez ajouter 500 g de vermicelles de riz à la préparation.

Recette de Guillaume Marinette.


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Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !