Cette recette est facile à improviser et vraiment peu compliqué à refaire à la maison. Alors, prêt à déguster les meilleurs pancakes du monde ?
Et si on mettait le chocolat directement dans la pâte à pancakes plutôt que verser du chocolat fondu après ? Voici des pancakes aux pépites de chocolat, la nouvelle gourmandise à essayer de toute urgence ! Bien sûr, vous pourrez ajouter autant de chocolat fondu que vous voulez sur votre montagne de pancakes... Ou encore de la chantilly, des fruits ou encore de la pâte à tartiner. À déguster pour un brunch entre amis, un petit-déjeuner en famille ou pour le goûter, ces pancakes vont devenir votre nouvelle recette préférée ! Et promis, c'est super facile et rapide à préparer.
Recette Pancakes aux pépites de chocolat
Ingrédients
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 300 ml de lait
- 70 g de beurre demi-sel fondu
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation
1
Mélanger tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux et un peu épaisse.
2
Laisser reposer quelques minutes.
3
Incorporer les pépites de chocolat et remuer.
4
Faire cuire les pancakes dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre pendant quelques minutes de chaque côté pour qu'ils soient bien dorés.
5
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.