Apprenez à faire des pancakes aux pépites de chocolat pour un petit-déjeuner trop gourmand !

Pancakes aux pépites de chocolat

Cette recette est facile à improviser et vraiment peu compliqué à refaire à la maison. Alors, prêt à déguster les meilleurs pancakes du monde ?

Et si on mettait le chocolat directement dans la pâte à pancakes plutôt que verser du chocolat fondu après ? Voici des pancakes aux pépites de chocolat, la nouvelle gourmandise à essayer de toute urgence ! Bien sûr, vous pourrez ajouter autant de chocolat fondu que vous voulez sur votre montagne de pancakes... Ou encore de la chantilly, des fruits ou encore de la pâte à tartiner. À déguster pour un brunch entre amis, un petit-déjeuner en famille ou pour le goûter, ces pancakes vont devenir votre nouvelle recette préférée ! Et promis, c'est super facile et rapide à préparer.

Recette Pancakes aux pépites de chocolat

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 300 ml de lait
  • 70 g de beurre demi-sel fondu
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation

1
Mélanger tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux et un peu épaisse.
2
Laisser reposer quelques minutes.
3
Incorporer les pépites de chocolat et remuer.
4
Faire cuire les pancakes dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre pendant quelques minutes de chaque côté pour qu'ils soient bien dorés.
5
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
6
Déguster !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -