Pancakes healthy à la compote

Pancakes healthy à la compote

Recette Pancakes healthy à la compote

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 4 œufs
  • 2 pots compote
  • 2 yaourts nature ou fromage blanc
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 c. à soupe de huile

Préparation

1
Commencez par la préparation de la pâte à pancakes. Pour cela, versez la farine et la levure chimique dans un saladier.
2
Creusez un puit au milieu et versez-y la compote, les œufs entiers, les yaourts natures ou fromages blancs ainsi que 4 cuillères à soupe de sucre.
3
Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
4
Filmez la pâte et gardez-la au frais pendant quelques heures ou toute une nuit.
5
Au bout de ce délai, procédez à la cuisson des pancakes. Pour cela, versez une petite quantité d’huile dans une poêle et étalez-la avec une feuille d’essuie-tout. Faites chauffer la poêle sur feu moyen et versez-y une louche à moitié remplie de pâte à pancakes.
6
Lorsque des petites bulles apparaissent sur le dessus, retournez le pancake sur l’autre face. Laissez cuire pendant quelques secondes avant de le retirer de la poêle.
7
Réservez le pancake entre 2 assiettes pour le maintenir au chaud. Faites de même pour le reste de la pâte, sans oublier d’huiler entre chaque pancake.
8
Par la suite, servez les pancakes à la compote quand ils sont encore chauds.
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