L’entremets est un plat généralement sucré qui, comme son nom l’indique, se sert en transition entre deux repas, généralement entre le fromage et le dessert. Vendez du rêve à vos convives avec ces entremets à la compote de poires, aux pains d’épice et au caramel de Vahiné. Leur aspect, très esthétique, cache, contrairement aux apparences, une recette très facile à réaliser qui se fait littéralement les yeux fermés. De quoi vous donner quelques idées pour les fêtes de fin d’année !
Pour réaliser vos entremets à la compote de poires, aux pains d'épice et au caramel de Vahiné, suivez attentivement les étapes de la recette, ci-dessous :
Les entremets à la compote de poires, aux pains d'épice et au caramel de Vahiné, le bonheur dans votre assiette !
Posted by Demotivateur Food on Sunday, December 18, 2016
LES ENTREMETS À LA COMPOTE DE POIRES, AUX PAINS D'ÉPICE ET AU CARAMEL DE VAHINÉ.
INGRÉDIENTS :
- 500 g de compote de poires.
- 2 g de poudre d’agar-agar Vahiné.
- Du pain d’épice.
- 30 cerneaux de noix.
- 3 cuillères à soupe de caramel Vahiné.
- De la cannelle de Ceylan Vahiné.
PRÉPARATION :
1. Dans une casserole, versez la compote de poires et ajoutez la poudre d’agar-agar Vahiné. Mélangez et portez à ébullition pendant 2-3 min. Réservez dans un bol.
2. Avec un emporte-pièce, découpez vos tranches de pain d’épice en cercles (comptez-en 8 pour trois entremets).
3. Versez vos cerneaux de noix dans un bol et mélangez-les avec le caramel Vahiné.
4. Dans votre bol de compote de poires, ajoutez une pincée de cannelle de Ceylan Vahiné. Mélangez et réservez dans une poche à douille.
5. Placez vos ronds de pain d’épice dans les emporte-pièce. Par-dessus, ajoutez la compote de poires et refermez avec les tranches de pain d’épice qu’il vous reste. Répétez l’opération une dernière fois et retirez délicatement les emporte-pièce.
6. Par-dessus vos entremets, ajoutez les noix caramélisées.
7. Dégustez sans attendre : bon appétit !