Confectionnez votre compote de poire maison parfumée à la cannelle

Préparez facilement une délicieuse compote de poire.

On adore la compote : pomme, poire, banane et parfois au double parfum, cette texture mousseuse et tendre nous fait toujours fondre. Goûtez au plaisir de préparer votre propre compote de poire pour unemeilleure qualité que celles proposées en grande surface. Il vous faudra uniquement 15 minutes de cuisson pour les poires accompagnées de sucre, et de beurre. Allez plus loin avec notre dessert feuilleté poire chocolat.

Crédits : Nitr

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Compote de poire

Ingrédients

- 1 kg de poire
- 50 g de sucre en poudre
- 2 bâtons de cannelle
- 1 citron
- 300 g de beurre
- Poivre
- 1 c. à café de cannelle en poudre

Préparation

1. Pelez les poires et coupez-les en morceaux. Dans une casserole déposez les morceaux de poire, le sucre et le beurre et faites revenir à feu doux.

2. Ajoutez le jus et un zeste de citron ainsi que les 2 bâtons de cannelle et laissez cuire 15 minutes à feu doux. Retirez la cannelle à la fin de la cuisson.

3. Écrasez les poires à la fourchette pour les réduire en compote et saupoudrez de poivre et de cannelle. Vous pouvez servir la compote chaude, tiède ou glacée.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste cuisine & art de vivre