Voici une recette facile et rapide pour des crêpes moelleuses et gourmandes

Pâte à crêpes facile et rapide

Cette recette de pâte à crêpes est inratable ! Filez vite en cuisine pour réaliser de merveilleuses et très moelleuses crêpes à partager (ou pas).

Tout le monde a son petit secret pour faire des crêpes ! Certains préfèrent les parfumer au rhum, d'autres à la fleur d'oranger ou encore à la bière. On vous partage une recette qui est hyper facile et rapide à refaire à la maison ! Elle est tout simplement inratable, on vous le garantit. Vous obtiendrez une vingtaine de crêpes avec ces quantités et pour conserver leur moelleux, gardez-les sous un torchon propre. À vous ensuite de les garnir selon vos préférences ! Si vous n'avez pas le temps d'attendre, voici une recette de pâte à crêpes sans repos. On a même pensé aux intolérants au gluten avec ces 15 recettes de crêpes sans gluten à dévorer sans limite !

Recette Pâte à crêpes facile et rapide

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 c. à soupe de Sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 45 cl de lait tiède
  • 1 c. à soupe de extrait de vanille liquide
  • 2 c. à soupe de arôme de votre choix : rhum ou fleur d'oranger

Préparation

1
Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Former un puits au centre.
2
Ajouter les oeufs et le beurre fondu et commencer à mélanger. Verser le lait tiédi petit à petit et mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.
3
Parfumer avec la vanille liquide (ou à défaut, du sucre vanillé) et l'arôme de votre choix : rhum ou fleur d'oranger. Vous pouvez remplacer par un demi-verre de bière blonde.
4
Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes.
5
Dans une poêle avec un peu de beurre, faire cuire les crêpes quelques minutes de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées.
6
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Réserver les crêpes sous un torchon propre pour conserver leur moelleux.
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