Cette recette de pâte à crêpes est inratable ! Filez vite en cuisine pour réaliser de merveilleuses et très moelleuses crêpes à partager (ou pas).
Tout le monde a son petit secret pour faire des crêpes ! Certains préfèrent les parfumer au rhum, d'autres à la fleur d'oranger ou encore à la bière. On vous partage une recette qui est hyper facile et rapide à refaire à la maison ! Elle est tout simplement inratable, on vous le garantit. Vous obtiendrez une vingtaine de crêpes avec ces quantités et pour conserver leur moelleux, gardez-les sous un torchon propre. À vous ensuite de les garnir selon vos préférences ! Si vous n'avez pas le temps d'attendre, voici une recette de pâte à crêpes sans repos. On a même pensé aux intolérants au gluten avec ces 15 recettes de crêpes sans gluten à dévorer sans limite !
Recette Pâte à crêpes facile et rapide
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 c. à soupe de Sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 45 cl de lait tiède
- 1 c. à soupe de extrait de vanille liquide
- 2 c. à soupe de arôme de votre choix : rhum ou fleur d'oranger
Préparation
1
Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Former un puits au centre.
2
Ajouter les oeufs et le beurre fondu et commencer à mélanger. Verser le lait tiédi petit à petit et mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.
3
Parfumer avec la vanille liquide (ou à défaut, du sucre vanillé) et l'arôme de votre choix : rhum ou fleur d'oranger. Vous pouvez remplacer par un demi-verre de bière blonde.
4
Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes.
5
Dans une poêle avec un peu de beurre, faire cuire les crêpes quelques minutes de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées.
6
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Réserver les crêpes sous un torchon propre pour conserver leur moelleux.