Craquez pour cette pavlova aux pêches, c'est le meilleur dessert de la saison !

Pavlova aux pêches

Croquante, fondante et fruitée, cette pavlova est une pure merveille ! En plus, on vous promet que c'est une recette à la portée de tous.

La pavlova est un dessert composé d'une meringue garnie d'une crème chantilly et de fruits frais. On peut la décliner selon les saisons pour toujours plus de gourmandise ! Cette fois, on mise sur la fraîcheur des pêches et de la menthe pour ravir les papilles des petits et des grands. Vous allez forcément craquer pour ce dessert estival ! Pour plus d'originalité, vous pouvez remplacer les feuilles de menthe par du basilic, c'est un mariage de saveurs qui fonctionne très bien avec les pêches. Sinon, osez les abricots pochés sur votre pavlova, vous n'allez pas en revenir.

Recette Pavlova aux pêches

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 01:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • Pour la meringue :
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de sucre glace tamisé
  • 3 gouttes de citron
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • Pour la garniture :
  • 200 ml de crème liquide entière 30% MG bien froide
  • 50 g de mascarpone
  • 20 g de sucre glace
  • 300 g de pêches fraîches
  • 1/2 bouquet de menthe

Préparation

1
Monter les blancs d'oeufs en neige en versant progressivement le sucre. Une fois la meringue bien ferme et brillante, ajouter le sucre glace, le citron et la fécule de maïs et mélanger délicatement.
2
Déposer la meringue sur une plaque recouverte de papier cuisson en formant un disque légèrement creusé au centre puis enfourner 1h15 à 100°C, chaleur tournante.
3
Battre la crème liquide avec le mascarpone et le sucre glace en chantilly bien ferme.
4
Mettre la crème chantilly au centre de la meringue refroidie.
5
Décorer avec des quartiers de pêches et des feuilles de menthe puis déguster bien frais.
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