Pour profiter encore des pêches, on se fait plaisir avec cette recette de pêches rôties ultra-facile à reproduire à la maison. Pour terminer le repas sur une touche sucrée et fraîche, c'est parfait !
Un petit coup de mou ? Vous aurez la pêche avec ce délicieux dessert ! Les pêches rôties servies avec une boule de glace sont à tomber par terre. N'oubliez pas de concocter vous-même votre glace à la vanille, ce sera meilleur ! Vous allez vraiment adorer ce dessert facile et gourmand. Et parce qu'on adore ce petit fruit à la peau toute douce, on peut le décliner à l'infini ! En version cocktail avec le Bellini à base de prosecco et purée de pêches ou bien en version sucrée salée avec cette entrée gourmande de pêches farcies au thon.
Recette Pêches rôties et glace
Ingrédients
- 4 grosses pêches
- 2 c. à soupe de miel
- 4 boules de glace vanille
- 4 c. à soupe de amandes effilées
Préparation
1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Laver, dénoyauter et couper les pêches en deux. Les placer sur une plaque allant au four puis enfourner position grill pendant 15 minutes.
3
Après ces 15 minutes, sortir les pêches, les arroser de miel et ré-enfourner pendant 5 minutes.
4
Servir les pêches rôties avec une boule de glace et quelques amandes effilées.