Parfaites pour terminer le repas sur une touche sucrée, les pommes caramélisées sont à se damner ! Cuites à la poêle et très fondantes, vous ne pourrez pas y résister...
Parmi les desserts les plus réconfortants du monde, les pommes caramélisées trouvent forcément leur place. Lentement cuites à la poêle, on les parfume à la cannelle pour plus de douceur. C'est une bombe pour les papilles ! À déguster tout simplement ou à mettre dans des crêpes, sur une gaufre ou dans un porridge, on vous prévient : une fois que vous y goûtez, vous ne pourrez plus vous en passer... C'est vraiment hyper facile à faire à la maison et c'est un régal pour les petits et grands gourmands. Alors, vous tombez dans les pommes -caramélisées- avec nous ?
Recette Pommes caramélisées à la cannelle
Ingrédients
- 4 pommes
- 20 g de beurre
- 50 g de cassonade
- cannelle (selon vos goûts)
Préparation
1
Éplucher les pommes et enlever le coeur. Les tailler en tranches assez fines.
2
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les morceaux de pommes. Saupoudrer de cassonade et de cannelle puis couvrir.
3
Laisser cuire doucement et retourner les pommes pour les laisser caraméliser de l'autre côté.
4
Quand elles sont bien fondantes, servir sans plus attendre.