Arrêtez d'acheter des pommes duchesse déjà prêtes ! C'est une recette hyper facile à faire et c'est vraiment meilleur quand c'est fait maison, n'est-ce pas ?
Pour accompagner une viande, misez sur les pommes duchesse ! Cette spécialité française est aussi jolie que gourmande, on peut la parfumer selon nos envies : ciboulette, truffe pour les grandes occasions ou bien nature pour les plus pressés. Il suffit de réaliser une purée de pommes de terre à laquelle on va venir ajouter de la crème et de la fécule de maïs. Ensuite, on va venir pocher de belles petites roses et voilà ! C'est idéal pour un repas festif ou un déjeuner en famille.
Recette Pommes duchesse faciles et rapides
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 50 g de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 20 g de fécule de maïs
- sel, poivre
- 1 botte de ciboulette
Préparation
1
Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée (départ à froid) pendant une vingtaine de minutes. Elles doivent être bien tendres.
2
Égoutter puis les éplucher. Les réduire en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée.
3
Ajouter la crème, le beurre fondu et la fécule de maïs. Bien mélanger avant d'assaisonner de sel, poivre et ciboulette ciselée.
4
Débarrasser dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Former des petites roses sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 20 minutes à 200°C.