Un poulet légèrement caramélisé aux saveurs asiatiques pour le dîner, ça vous tente ? Voici une recette super facile à refaire chez vous en un rien de temps !
Pour le dîner du jour, on vous propose une assiette simple mais très gourmande : le poulet teriyaki. Servi sur du riz, ce poulet caramélisé dans une sauce soja sucré est terriblement addictif ! C'est vraiment très facile et rapide à concocter pour régaler vos papilles sans trop d'effort. Vous pouvez utiliser cette sauce pour laquer d'autres viandes ou du poisson, comme le saumon. La version au poulet est très accessible et ravira petits et grands gourmands !
Recette Poulet teriyaki facile
Ingrédients
- 300 g de blanc de poulet
- 2 c. à soupe de maïzena
- 1 c. à soupe de huile de sésame
- 5 cl de sauce soja
- 15 cl de eau
- 40 g de sucre
- 1 c. à soupe de miel
- 1 cm de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de Graines de sésame
- 1 oignon nouveau
Préparation
1
Couper le poulet en petits dés. Saupoudrer de maïzena et bien mélanger.
2
Dans une poêle avec de l'huile de sésame, faire dorer le poulet quelques minutes. Réserver.
3
Dans la même poêle, verser la sauce soja, l'eau, le sucre, le miel, le gingembre râpé et la gousse d'ail hachée. Laisser épaissir à feu doux jusqu'à petite ébullition.
4
Quand le mélange est bien sirupeux, ajouter les dés de poulet, mélanger et laisser caraméliser 2 minutes environ.
5
Servir sur du riz avec quelques graines de sésame et un oignon nouveau ciselé.