Régalez-vous avec ce poke bowl au saumon teriyaki !

Poke bowl au saumon teriyaki

Recette Poke bowl au saumon teriyaki

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de riz à sushi
  • 200 g de saumon frais
  • 1 avocat
  • 1 carotte
  • 1/2 concombre
  • 1 poignée algue fraîche ou marinée
  • 8 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 5 c. à soupe de sauce teriyaki
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de graine de sésame noire et blonde
  • 2 tiges ciboule

Préparation

1
Débutez par la cuisson du riz en suivant les indications sur le paquet.
2
Pendant ce temps, versez le vinaigre de riz dans une casserole et ajoutez-y 2 cuillères à soupe de sucre. Faites bouillir jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Réservez et laissez refroidir.
3
Une fois le riz cuit, mélangez-le avec le vinaigre de riz sucré et laissez refroidir.
4
Taillez par la suite le saumon en dés et déposez-les dans un saladier. Versez-y 5 cuillères à soupe de sauce teriyaki, puis ajoutez les graines de sésame noires et blondes.
5
Lavez les tiges de ciboule, émincez-les, puis mélangez-les à la préparation précédente.
6
Préparez ensuite les légumes. Émincez finement le concombre préalablement lavé. Pelez ensuite la carotte avant de la découper en julienne. Épluchez et dénoyautez l’avocat avant de le tailler en lamelles.
7
Poursuivez avec le dressage. Pour cela, répartissez le riz vinaigré dans deux bols. Déposez les algues fraîches ou marinées au milieu. Placez ensuite les dés de saumon, la carotte en julienne, les lamelles d’avocat ainsi que le concombre émincé autour.
8
Dégustez aussitôt le poke bowl au saumon teriyaki.
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