Voici une recette super facile pour faire un délicieux colombo de poulet à la maison !

Colombo de poulet facile

Originaire des Antilles, le colombo de poulet est un plat plein de saveurs et d'épices qui vous mettra l'eau à la bouche pendant toute la préparation ! 

À la recherche d'une recette exotique, pas compliquée à réaliser et surtout très gourmande ? Vous allez tomber sous le charme des parfums ensoleillés du colombo de poulet ! Cette assiette généreuse et légèrement épicée fera sensation auprès de vos convives. Vous n'avez plus qu'à l'accompagner de riz pour voyager sans bouger de table ! Et pour un repas 100% antillais, proposez des acras de morue en entrée. Essayez également les crevettes mijotées au lait de coco et épices pour un moment savoureux prêt en un rien de temps !

Recette Colombo de poulet facile

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:50
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 5 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 tasse d'eau
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 3 c. à soupe de épices colombo
  • 4 cuisses de poulet
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 3 pommes de terre
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 citron (pour le jus)
  • 3 c. à soupe de thym
  • 2 c. à soupe de persil
  • 1 piment vert
  • 150 ml de lait de coco

Préparation

1
Mélanger l'échalote ciselée, 4 gousses d'ail écrasées, le vinaigre, l'eau, la coriandre moulue et une cuillère à soupe de colombo.
2
Verser la marinade sur les morceaux de poulet préalablement salés et poivrés. Laisser mariner toute la nuit au frais.
3
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé avec une gousse d'ail hachée. Ajouter les morceaux de poulet (conserver la marinade) et les faire dorer sur toutes les faces à feu moyen/vif.
4
Verser petit à petit le jus de la marinade.
5
Ajouter les pommes de terre, l'aubergine et la courgette épluchées et coupées en gros cubes, le jus de citron, le thym, le persil et le piment. Laisser cuire 15 minutes à couvert.
6
Mélanger de temps en temps puis ajouter le reste d'épices à colombo. Laisser mijoter de nouveau pendant 15 minutes à couvert.
7
Verser le lait de coco, remuer et laisser cuire encore 5 minutes sans le couvercle. Servir chaud !
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