Pudding aux pommes et raisins secs, facile à réaliser et succulent !

Pudding aux pommes et raisins secs

Recette Pudding aux pommes et raisins secs

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:25
icone temps de cuisson 01:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 30 cl de lait
  • 200 g de reste de pain ou de brioche
  • 3 pommes
  • 100 g de raisins secs
  • 2 œufs
  • 85 g de cassonade
  • 30 g de beurre
  • 3 c. à soupe de vieux rhum
  • 20 g de farine
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 pincées cannelle
  • sucre glace

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Mettez les raisins secs à tremper dans le rhum pour les faire gonfler.
3
Épluchez et découpez les pommes en petits dés. Faites fondre 25 g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les pommes, 60 g de cassonade et 2 pincées de cannelle. Mélangez et laissez caraméliser pendant environ 10 minutes.
4
Émiettez le pain ou la brioche dans un saladier. Arrosez de lait tiède pour le faire gonfler. Incorporez ensuite les raisins égouttés et les pommes caramélisées.
5
Mélangez avant d'ajouter les œufs battus en omelette avec le reste de cassonade et le sucre vanillé. Réservez la préparation au frais pendant 15 minutes.
6
Enduisez un moule de beurre et farinez-le avant d'y verser la préparation. Faites cuire au four pendant 45 minutes. Au bout de ce délai, sortez le pudding et saupoudrez-le de sucre glace.
7
Réenfournez à 200°C et laissez caraméliser pendant 5 à 10 minutes.
8
Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.
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