Le pudding est souvent perçu comme un plat difficile à réaliser, pas d'inquiétude ! Grâce à cette recette simple, vous pourrez préparer un pudding moderne au fromage blanc et à la pêche.
Le pudding était à l'origine une méthode de conservation pour la viande qui était stockée dans les plats à gâteaux remplis de fruits séchés agissant comme conservateurs. Peu à peu, les tartes de viande hachées obtenues ont laissé place uniquement aux fruits qu'elles contenaient. De nos jours le pudding est surtout préparé pendant les périodes de fête aux Royaume-Uni. Heureusement pour vous, il n'y a pas besoin d'attendre les fêtes pour tester notre recette de pudding au fromage blanc et à la pêche... À vos fourneaux ! Pour plus de recettes de saison, essayez notre sangria à la pêche avec ou sans alcool.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Pudding pêche et fromage blanc
Ingrédients
- 5 c. à soupe de fromage blanc
- 25 cl de lait
- 300 g de brioche
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre cassonade
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre semoule
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 pêches
Préparation
1. Lavez et dénoyautez les pêches puis coupez-les en fines tranches et réservez.
2. Mélangez la brioche et le lait pour qu’elle s’imbibe.
3. Ajoutez le fromage blanc, la farine, les œufs ainsi que la levure et le sel avant de mélanger.
4. Incorporez le beurre ainsi que les sucres, un peu de rhum (facultatif) et mélangez.
5. Beurrez et farinez un moule à gâteau puis versez-y la pâte.
6. Disposez les tranches de pêche et enfournez à 210°C pendant 40 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré.